home ホーム  >  行事  >  新入生歓迎クラブ発表会(2019年度)

新入生歓迎クラブ発表会(2019年度)

2019年04月20日(土) |行事

4月12日、毎年恒例となっている、新入生歓迎クラブ発表会が天理市民会館で行われた。西浦副校長の挨拶の後、生徒会を中心とした実行委員の企画・運営のもと、多数のクラブが発表を行った。
舞台上では、求道部雅楽班の演奏や、バトントワリング部、ダンス部によるパフォーマンスをはじめ、スポーツ系クラブは、各競技のデモンストレーションを行ったり、コントを演じたり、活動紹介DVDを制作して上映したりするなど、さまざまな手法で新入生にアピールした。最後は吹奏楽部が演奏を披露し、閉会した。
舞台発表の他にも、ロビーでは書道部と美術部が作品を展示し、昼休みには茶道部がお茶と茶菓子を新入生に振る舞うなど、大変賑わった。
終了後は、早速学校に向かい、さまざまなクラブを見学して回る新入生の姿が多く見られた。