home ホーム  >  クラブだより  >  硬式野球部:選抜高校野球大会出場決定

硬式野球部:選抜高校野球大会出場決定

2020年02月01日(土) |クラブだより体育系硬式野球部

第92回選抜高校野球大会(阪神甲子園球場で3月19日開幕)に5年ぶり24回目の出場決定

竹森博志校長

第92回選抜高等学校野球大会へ5年ぶり24回目の出場をさせていただくことになりました。県大会、近畿大会、神宮大会では厳しい試合の連続でしたが、部員が心を一つにして、積み重ねてきた練習の成果を遺憾なく発揮できたことを大変嬉しく思います。

奈良県、そして近畿の代表として、本校の関係者のみならず、多くの高校野球ファン、天理ファンの皆様へ、野球部からたくさんの元気を発信できますよう、一生懸命に野球に取り組むことのできる健康への感謝、支えていただいております多くの方々への感謝、そして、代表としての自覚を力に変えて、甲子園のグラウンドをはつらつと駆け巡ってくれるものと期待しております。どうか温かいご声援をお願いいたします。

笠井部長

このたび5年ぶり24回目のセンバツ大会への出場が決まりました。実際にご連絡をいただき安心したと同時に気の引き締まる思いになりました。
ここまでたくさんの方々に支えられながらきたので、学校関係者の方々、天理野球を応援してくださる方々に喜んでいただけるよう大会への準備、試合では一戦一戦全力で戦っていきますので、どうぞ応援をよろしくお願いいたします。

下林主将(2年)

実際に連絡を受けて選抜大会出場が決まり、安心と嬉しい気持ちです。
校長先生はじめ学校の先生方や天理高校野球部を応援してくださる方々に喜んでいただけるような姿を見せていきたいと思っております。
甲子園では奈良県、そして、近畿の代表として一手一つに一生懸命戦っていきますので応援よろしくお願いいたします。