ホーム > お知らせ > 本校入学ご予定の保護者の皆様へ:【重要】新入生保護者説明会の大きな変更について

本校入学ご予定の保護者の皆様へ

3月10日付けで送付いたしました文書に関しまして、その後の状況の変化に伴い、大きな変更点が生じましたので、再度、ご連絡をさせていただきます。

まず、3月26日(木)に予定しておりました新入生保護者説明会の資料配布と物品販売は、すべて中止とさせていただきます。

新たな物品販売日時を以下のように設定いたしますので、いずれか1日ご来校くださいますようお願いいたします。また、必ずしも新入生の参加は必要ではありません。発熱・体調不良の場合は、むしろ来校をお避けください。一家族2名様までのご参加でお願いいたします。
なお、両日ともお越しいただけない場合は、必ず事前に、学校までその旨をご連絡ください。(TEL 0743-63-7691)

当日の駐車場は、天理大学第1体育館駐車場と本校の北グラウンドを用意しております。

物品販売の日時と区分は以下の通りです。

3月30日(月)10時~15時     対象:すべての新入生

4月6日(月)13時~14時30分 対象:学寮に入る県外生(3月30日に購入がお済でない方)

北寮・みのり寮の入寮式は4月6日(月)15時からです。スポーツ寮の入寮式については、各スポーツ寮にお問い合わせください。

当日の受付と物品販売は、本校舎の北側、プール横にあります第1体育館でいたします。来校されましたら、第1体育館にお越しください。
受付にて、新入生保護者説明会参加票をご提出ください。

学校側からお渡しする予定であった新入生保護者説明会の資料・入学前課題等は、この文書の送付の後、学校より郵送させていただきます。

物品購入に関しまして、
教科書は、入学して、4月8日(水)から始まる新入生特別指導時に各新入生に配付いたします。従いまして、物品販売日には購入するということはございません。教科書代金につきましては、後日、学級費より引き落としをさせていただきます。
その他の物品に関しましては、各業者に現金で当日お支払いください。
3万円前後が必要かと思われます。
なお、当日「体操着セット申込書」を現金を添えて業者にご提出ください。

今後、さらに状況が変化し、物品販売も中止という事態になりましたら、その旨を本校のホームページに掲載いたしますので、ホームページを頻繁にご覧いただくと幸いです。

また、現時点では、4月7日(火)の入学式は挙行する予定です。誠に勝手ながら、一家族2名様までのご出席でお願いいたします。