home ホーム  >  お知らせ  >  保護者の皆様へ:【重要】休校(4月9日~5月6日迄)の措置について

お知らせ

2020年04月08日(水) |お知らせ

休校(4月9日~5月6日迄)の措置について

日頃は本校教育活動の上に、ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの対策につきまして、本校では文科省、行政の学校再開のガイドラインに従い、4月6日始業式、7日入学式を行い、学校を再開いたしました。そして8日より、通常通り授業等を進めていく方向でありましたが、ご承知の通り、7日夕刻、政府より7都道府県を対象とした緊急事態宣言が発令されました。奈良県は対象外ではありますが、緊急事態宣言の趣旨、また、奈良県教育委員会や、天理市新型コロナウイルス感染症対策本部の動向も見ながら、学校設置者である学校法人天理大学と相談をし、休校の措置を取らせていただくことになりました。

休校の期間は4月9日より5月6日迄とし、学校の再開は5月の時点で状況等を検討し判断いたします。生徒には不要不急の外出を控えるよう、ご指導の程お願いいたします。

北寮、みのり寮生については、帰省に際して可能な限り公共交通機関の利用を避け、保護者の方に迎えに来ていただけますようお願いいたします。スポーツ寮については各寮より保護者の方に連絡いたします。

今回の休校の措置については何かとご心配をおかけしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

〇休校中の学習について

休校中の学習課題を用意しました。寮生のうち、4月8日時点で寮にいた生徒には、寮にて渡しております。自宅生で天理市内在住の生徒は、4月13日以降の平日9時~16時の間に学校(各校舎の職員室)まで受け取りにお越しください。上記以外の生徒には課題を郵送します。休校中は体調に留意し、計画的に課題に取り組んでください。

〇5月6日以降の学校行事予定等について

休校期間の授業の補充は夏季休業等を授業日とするなど現在検討しているところであります。その他学校再開後の行事予定についても検討の上、追って連絡させていただきます。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。