ホーム > お知らせ > 受験生の皆様へ:令和3年度入学試験に関する変更について

受験生の皆様へ:令和3年度入学試験に関する変更について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、令和3年度入学試験の試験内容等について、以下の通り変更いたします。

<令和3年度 入学試験に関する変更点>

【1】面接(専願受験生のみ対象)は、時間内に消毒等感染防止対策を十分行えない恐れがあるため実施を取り止める。

【2】天理スポーツ・文化コース〔3類〕志願者対象の実技検査のうち、基礎体力検査(体育分野の受験生対象)の高踏み台昇降は、脈拍計測における受験生と係員との接触を避けるため実施を取り止める。
※その他の基礎体力検査は予定通り実施する。

【3】2月9日(火)の合格発表における、本校の本校舎正面玄関前での合格者受験番号の掲示は、人が集まり密になることを避けるため取り止める。
※合格発表は、合否結果通知書の郵送、または、インターネットによる発表(合格発表用ウエブサイトのURLとQRコードは受験票に記載)となる。

【4】新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止等のため、次の(1)~(7)に当てはまる者は2月6日(土)、7日(日)の入学試験の受験を認めない。
受験できなかった者のうち本校所定の手続きを経た者を対象として、2月27日(土)に追試験を実施する。 (※中学校から追試験受験申請書の提出が必要)

(1) PCR検査で陽性となり、入学試験の当日までに完治しない場合

(2) 濃厚接触者または接触者としてPCR検査を受け、入学試験当日までにPCR検査の結果が出ない場合

(3) 濃厚接触者または接触者としてPCR検査を受け、PCR検査で陰性となり、入学試験当日に保健所より自宅待機を指示された場合