ホーム > お知らせ | みのり寮 | 学寮だより > みのり寮卒寮式

みのり寮卒寮式

みのり寮では、2月1日に寮内の講堂を会場にて、卒寮式を行った。卒寮生入場、遥拝、開式の辞、よろづよ八首奉唱の後、3年生の担当幹事がそれぞれの担当した卒寮生の名前を読み上げた。生徒一人ひとりの名前が読み上げられると、感極まり涙を流す姿があちらこちらで見られた。また、卒寮生の代表者から、お世話になった方々への感謝と共に、遠くから見守ってくれていた親々への感謝の言葉が述べられた。最後には、卒寮生が出席してくださった方々へ、歌のプレゼントとしてGReeeeNの「遥か」を大合唱し、感謝の気持ちを表していた。