ホーム > お知らせ | 北寮(ふしん寮) | 学寮だより > 北寮(ふしん寮)入寮式

北寮(ふしん寮)入寮式

4月6日(金)北寮ふしん寮(長谷幹男寮長)にて、入寮式が厳粛な雰囲気の中執り行われた。1年生54名が入場し、開式の辞、よろづよ八首奉唱、入寮許可宣示並びに寮長訓話という式次第で進められ、新入寮生を代表して山本喜大(1-D)が、おぢばで学ぶ高校生として自立性豊かな寮生活を送る事を宣誓した。その後、自治会長辻井大望(3-O)が「スローガン『心動』を芯に、より良い北寮になるよう共に頑張っていきましょう。」と歓迎の言葉を述べた後、寮歌を斉唱し閉会した。新入生、保護者はそれぞれのフロアーに移動し、各塾長・幹事・上級生との顔合わせ等を行った後、3、2年生が待つそれぞれの部屋に移動して上級生が準備したお菓子やジュースを飲食しながら和やかにひと時を過ごした。