ホーム > お知らせ | 北寮(ふしん寮) | 学寮だより > 新入生歓迎焼肉会

新入生歓迎焼肉会

4月29日(日)午後5時、寮前にて寮長挨拶の後、自治会長辻井大望(のぞみ)君(6F)の「2、3年生は1年生の皆さんをしっかりもてなしてあげてください。」との挨拶のもと、寮生全員で大きな声で「いただきます」の唱和と共に恒例の1年生歓迎焼肉会をさせて頂きました。1年生に喜んでもらおうと、上級生が率先して動き、1年生を接待。1年生の為に自主的に焼肉のタレやドリンクなどを用意する姿もあり、兄が弟の世話をするような姿が至る所で見受けられました。1年生は戸惑いつつも、温かく和やかな雰囲気の中で、七輪の炭火焼肉をおいしく頂きました。