ホーム > お知らせ | みのり寮 | 学寮だより > みのり寮新入生歓迎会

みのり寮新入生歓迎会

去る5月5日、みのり寮では新入生歓迎会を行った。

昼の部では、天理市立山辺小学校の体育館をお借りして、班対抗のスポーツ大会が開催された。

この日に向けて、自治会役員、班長で構成される役員班長会で内容を検討、企画してきたゲームやスポーツを行い、各班の親睦を深め大いに盛り上がることが出来た。

夜の部では、まず食堂に集合した寮生たちの中から、有志によるダンスや歌など、各々の特技を生かしたパフォーマンスが披露され、観客からは賑やかな歓声が上がった。

パフォーマンスの後は、中庭に用意された鉄板と炭で、バーベキューや焼きそばを味わった。3年生が調理をし、出来上がったものを2年生が運び、先輩と1年生が歓談する様子が随所で見られ、とても楽しく和やかな時間を過ごすことができた。