ホーム > お知らせ | クラブだより | 文化系 | 求道部 幼少年指導班 > 幼少年指導班 天理小学生とキャンプ

幼少年指導班 天理小学生とキャンプ

求道部-幼少年指導班は、8月28日~29日にかけて、天理小学校キャンプにカウンセラーとして参加した。毎年6年生を対象とする恒例行事であったが、天理小学校側の意向で、来年度以降5年生対象の行事となる。移行期間として、今年は5・6年生対象のキャンプを行った。
例年どおり、さんさいの里を会場とするが、第1・2両キャンプ場を使用し、例年の倍規模となるキャンプであった。
さんさいの里のテーマである「たすけあいと創造」を児童に伝えるべく、野外炊飯やクラフト制作などを児童と共に行い、児童・生徒共々喜びをわかちあうキャンプとなった。