ホーム > お知らせ | クラブだより | 吹奏楽部 | 弦楽部 | 文化系 > 福住ニューイヤーコンサート開催

福住ニューイヤーコンサート開催

平成25年1月15日、吹奏楽部・弦楽部による「福住ニューイヤーコンサート」が、平成25年1月15日、天理市立福住小学校の体育館で開催された。
 吹奏楽部は「Music for a Ceremony」(ジョン・J・モリシー作曲)、「二つの交響的断章」(ヴァーツラフ・ネリベル作曲)、「魔法にかけられて」(鈴木英史編曲)、「アニメ・メドレー~久石譲作品集~」(森田一浩編曲)、「アララの呪文」(岡本真夜作曲)、「カーペンターズ・フォーエバー」(真島俊夫編曲)、「宝島」(和泉宏隆作曲)を演奏、弦楽部は「フィドルダンス」(P.フレッチャー作曲)、「ハッピーバースデー変奏曲」(P.ハイドリヒ編曲)、「情熱大陸」(葉加瀬太郎作曲)を演奏した。
 生徒たちによる趣向を凝らしたパフォーマンスに、この日を楽しみにしていた多くの子供達や地域の方々は大喜びで、体でリズムをとったり、メロディーを口ずさんだりしながら聴き入った。
 前日からの大雪で大変寒い中であったが、会場は暖かい雰囲気に包まれたコンサートになった。