home ホーム  >  学寮だより  >  北寮ふしん寮  >  北寮ふしん寮 春季大祭まなび

学寮だより

北寮ふしん寮 春季大祭まなび

2014年02月18日(火) |北寮ふしん寮学寮だより

1月15日(水)北寮ふしん寮食堂にて春季大祭まなびが執り行われた。自治会の生徒達による献饌の後、自治会副会長の桐木信哉(2-B)は祭文にて1月11日に3年生が尊いおさづけの理を頂戴し、用木にならせていただいた御礼を申し上げ、年祭活動の2年目の年に寮生一同少しでもをやの思いにお応えできる様成人させて頂く事をお誓い申しあげた。3年生を中心に寮生一同元気に唱和し、十二下りのてをどりを真剣につとめさせていただいた。その後各階の3年生が1名ずつ代表で感話を述べた。1・2年生に残された寮生活、学校生活を頑張ってもらいたい。経験したつらい事もしんどい事もいずれ良かったと思える日が来ると思うから頑張ってもらいたい。また、親への感謝を忘れる事無く通ってもらいたいと、3年間で学んだ事や感じた事を話してくれた。