home ホーム  >  クラブだより  >  求道部 幼少年指導班:朝和第1、2学童保育所訪問

求道部 幼少年指導班:朝和第1、2学童保育所訪問

5月10日、求道部幼少年指導班が朝和小学校の学童保育所を訪れ、子供たちとゲームやドッジボールなどを通して交流を深めた。

班員の自己紹介の後、班員が日頃から練習をしてきたゲームで子供たちと盛り上がった。訪問の後半は、高校生2チーム、小学生2チームに分かれ、高校生対小学生の白熱したドッジボール大会が行われた。班員らは小学生のコートの小ささに、線を踏み越してしまうオーバーラインの違反をたくさん取られながら苦戦したものの、笑顔の絶えない時間を過ごした。最後は学童保育所のスタッフ、子供たちに感謝され「また来てね!」の声に見送られ、朝和学童保育所を後にした。