home ホーム  >  クラブだより  >  求道部:おつとめまなび

求道部:おつとめまなび

11月30日に第4別館講堂にて、求道部(雅楽班・幼少年指導班・講演班・箏曲班)全員でおつとめまなびをさせて頂いた。今年1年間部員が無事に活動させていただいた御礼と、3年生から2年生へと代が替わりり、新たな1年を部員全員が力を合わせて無事に通らせて頂ける様、御願いさせて頂こうとつとめられた。献饌作法や祭儀式を3年生が立派につとめてくれ、役割にあたった部員は心を揃えて鳴物、おてふりを一生懸命つとめてくれた。まなびの最後には今年度幹部をつとめてくれた3年生から後輩達へ感謝と激励の言葉が述べられ、新たに幹部をつとめてくれる2年生は今年1年の抱負を皆に伝えた。