home ホーム  >  クラブだより  >  吹奏楽部:第65回奈良県吹奏楽コンクール 高等学校の部A組・J組ダブル金賞受賞、A組は県代表選出

2023年08月29日(火) |クラブだより吹奏楽部文化系

8月4日(金)~8日(火)にかけて奈良県橿原文化会館にて行われた「第65回奈良県吹奏楽コンクール」に4日(金)にJ組、8日(火)にA組が出場し、どちらも金賞を受賞しました。

J組は「ドラゴン・ファイト」(O.M.シュワルツ 作曲)を演奏し、審査員からは、「キレの良い発音でドラマティックに演奏されていました。」「スケールの大きな、迫力のある演奏でした。」といった評価をいただきました。

A組は「レトロ」(天野正道 作曲)、「舞踏組曲」(B.バルトーク 作曲/上埜孝 編曲)を演奏し、「豊かでよくまとめられた演奏でした。」「無機質な生命力に追いたてられるような緊張感の高い演奏でした。ブラボー!」といった評価をいただきました。

また、A組は8月27日(日)に兵庫県尼崎市あましんアルカイックホールにて行われる「第73回関西吹奏楽コンクール」の奈良県代表に選出され、更に練習を積み重ねていきたいと思います。