home ホーム  >  クラブだより  >  吹奏楽部:全日本高校吹奏楽大会in横浜において 1日目の横浜市長賞、総合では準優勝を受賞

2014年11月17日(月) |クラブだより吹奏楽部文化系

第16回全日本高等学校吹奏楽大会 in 横浜
(11月8日-9日 於 横浜みなとみらいホール)

※ 1日目の横浜市長賞、総合では、準優勝を受賞

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本校吹奏楽部は、平成26年11月8日・9日の両日に、横浜市・みなとみらい大ホールで開催されました「第16回全日本高等学校吹奏楽大会in横浜」(日本高等学校吹奏楽連盟主催)に14年連続(14回目)で出場した。
8日の20番目に出場し、『交響詩「ローマの祭り」より Ⅰ.チルチェンセス Ⅳ.主顕祭』(O.レスピーギ作曲 森田一浩編曲)、『忠誠』(J.P.スーザ 作曲)、『「ウエスト・サイド・ストーリー」より クラプキ巡査への悪口』(L.バーンスタイン作曲 T.ウォレス/W.J.デュソイト編曲)の3曲を演奏した。
審査委員の先生方からは、「各パートの技量の高さが伝わってくるサウンドの演奏でした。」「各場面の曲想が良く表現されていました。ダイナミックな魅力を感じる良い演奏でした。」「十分な迫力のある演奏とスピード感が素晴らしい」との講評を頂き、1日目、横浜市長賞、総合で準優勝(遠山杯)を受賞した。