home ホーム  >  クラブだより  >  求道部幼少年指導班:教会子どもお泊り会(4月~6月)

求道部幼少年指導班:教会子どもお泊り会(4月~6月)

求道部 幼少年指導班では、天理教の教会に子どもたちと「泊まり」、「ひのきしん」をし、「おつとめ」をすることを通して、神様のご守護を肌で感じ、子どもたちとの交流を通して、共に心を育む努力を続けています。

天理教愛大和分教会
4月28日~29日には、天理教愛大和(あいやまと)分教会(奈良県天理市)にて、教会子どもお泊まり会をさせていただきました。「ひのきしん」をテーマに、2日目には、子どもたちと全教一斉ひのきしんデーに参加しました。

天理教常盤木分教会
5月5日~5月6日には、天理教常盤木(ときわぎ)分教会 (奈良県宇陀市)にて、「ありがとう」をテーマに、教会子どもお泊まり会をさせていただきました。2日目には、お世話になった大宇陀温泉あきののゆ周辺の除草ひのきしんを子どもたちと一緒にさせていただきました。

天理教養徳分教会  第61代目 夏季伝道
6月9日~10日には、第61代目 夏季伝道として、兵庫県にある天理教養徳(ようとく)分教会にて教会子どもお泊まり会をさせていただきました。1日目は「きづこう ありがとう」、2日目は「つたえよう ありがとう」をテーマに、サーカス団をモチーフにした劇やゲームをさせていただきました。班長の苑田美鈴(3年)は、「力不足なところもあり、ご迷惑をおかけしましたが、教会の方々が優しくお見守り下さり、とても素敵なお泊まり会となりました。」と振り返りました。