home ホーム  >  クラブだより  >  硬式野球部:選抜高校野球大会出場決定

硬式野球部:選抜高校野球大会出場決定

2021年02月02日(火) |クラブだより体育系硬式野球部

第93回選抜高校野球大会(阪神甲子園球場で3月19日開幕)に2年連続 25回目の出場決定

<竹森博志校長>

この度、第93回選抜高等学校野球大会へ2年連続25回目の出場をさせていただくことになりました。これも、平素より野球部、そして、選手たちに対しましてご支援をいただいていますご家族をはじめ、教友の皆様、多くの天理ファンの皆様のお力添えの賜物であると厚く感謝申し上げます。

秋の県大会は優勝させていただきましたが、近畿大会では厳しい試合の連続でした。そのような中で、今回推薦いただいたことは大変有難い事であり、嬉しさも大きいものがあります。
選手たちには、謙虚な気持ちを忘れることなく練習に励んで欲しいと思います。
そして、天理らしい一手一つとなったチームワークと全力プレーを通して、多くの皆様のご声援に応えてくれるものと思います。

<笠井要一部長>

この度、第93回選抜高等学校野球大会へ2年連続25回目の出場をさせていただくことになりました。選出していただいたことに感謝しています。
大会に向けてチーム心一つに日頃から支えてくださる方々に喜んでいただけるよう活動していきますので、どうぞ応援をよろしくお願いいたします。

<内山陽斗主将>

昨年近畿大会は準々決勝で敗退していたので、選出されるかわからない状況でしたが、選出していただき大変嬉しく思います。
近畿大会で負けた悔しさを選抜大会にぶつけていきたいと思います。
そして、先生方や天理高校野球部を応援してくださる方々に喜んでいただけるよう戦っていきたいです。