home ホーム  >  行事  >  用木コース 2年生にをいがけ実習

用木コース 2年生にをいがけ実習

2013年11月05日(火) |行事

9月15日(日)、用木コース2年生のにをいがけ実習が行われた。

2年生は、大阪難波での神名流しを行った。電車に乗り難波駅に着くと天理で行う神名流しとは違い、人の多さ、建ち並ぶビル等雰囲気が違う中、初めて神名流しをする生徒もおり、緊張している様子も見られたが、一生懸命に神名流しを行った。午後からは、午前中よりも皆さらに大きな声で神名流しをする様子が見られた。天理に着くと朝は不安な顔をしていた生徒もとても清々しく充実した表情をしている様子がとても印象的だった。

実習当日は台風が接近しており、大雨が予想されたが、まとまった雨が降る事も無く実習を行う事ができた。