home ホーム  >  クラブだより  >  吹奏楽部・弦楽部:福住ニューイヤーコンサート開催

吹奏楽部・弦楽部:福住ニューイヤーコンサート開催

2015年01月26日(月) |クラブだより吹奏楽部弦楽部文化系

平成27年1月15日、吹奏楽部・弦楽部による「第16回福住ニューイヤーコンサート」が、天理市立福住小学校の体育館で開催された。
オープニングでは、福住小学校の児童による合唱で『BELIEVE』、『カントリーロード』が披露された。
その後、吹奏楽部は「バンド世界一周」、「千と千尋の神隠し」、「アフリカンシンフォニー」、「クラプキ巡査の悪口」、「妖怪ウォッチメドレー」、「宝島」などを演奏。
弦楽部は「セントポール組曲よりジーク」(ホルスト作曲)、「リバーダンス」(ウィーラン作曲)、「情熱大陸」(葉加瀬太郎作曲)、「アナと雪の女王メドレー」を演奏した。
生徒たちによるパフォーマンス豊かな演奏に、この日を楽しみにしていた多くの子供達やお年寄りの方は、体でリズムをとったり、メロディーを口ずさんだり、一緒にダンスを踊ったりと、演奏に聴き入った。
雨の降る寒い日ではあったが、会場は終始温かい雰囲気に包まれたコンサートとなった。