home ホーム  >  クラブだより  >  吹奏楽部:第72回関西吹奏楽コンクール 高等学校の部A 出場

2022年10月12日(水) |クラブだより吹奏楽部文化系

8月28日(日)、兵庫県姫路市の姫路市文化コンベンションセンター「アクリエひめじ」にて開催された第72回関西吹奏楽コンクールに出場し、高等学校の部Aで銀賞を受賞しました。審査員からは「『音のつぶ』がとてもきれいに揃っていてすばらしいです。格調高い演奏でした!」「音楽表現がとても繊細で素晴らしい」「響きの豊かなシンフォニックなサウンド」と高い評価をいただきました。

また、関西コンクール出場にあたって兵庫県加古郡にある天理教加古大教会に前泊させていただいたご縁から、コンクール後、大教会内のホールで御礼演奏をさせていただくことができました。コンクール演奏の2曲に加え、野球応援メドレーを演奏し、教会の皆様はじめ近隣中学校の生徒さん等にも楽しんでいただくことができたと思います。

コンクールでの堂々とした演奏
加古大教会での御礼演奏