home ホーム  >  クラブだより  >  吹奏楽部: 第24回全日本高等学校吹奏楽大会in横浜  連盟会長賞受賞

2022年12月08日(木) |クラブだより吹奏楽部文化系

11月12日(土)、神奈川県横浜市の横浜みなとみらいホールにて開催された「第24回全日本高等学校吹奏楽大会in横浜 ライブ部門1日目」に出場しました。「ハンガリー狂詩曲第2番」「メリーゴーランド」「The BEST of T.H.B Marches」の3曲を演奏し、上位の学校に贈られる「連盟会長賞」を5年ぶりに受賞、審査員の先生方からは「名曲である難曲を多彩な表現で演奏し、大変よかった。」「色々な工夫があり、楽しかったです。さすが伝統校のステージでした。」「ただただ、楽しませていただきました!!」などと、大変ありがたいお言葉をいただくことができました。
 新型コロナウイルスの影響で3年ぶりの出場となりましたが、部員一同、一手一つに演奏できる喜び、日本有数の素晴らしいコンサートホールで演奏できる感動を実感させていただきました。この喜びと感動を胸にこれからも練習に励み、更に「心に訴える演奏を」目指していきたいと思います。