home ホーム  >  教育内容 > 特設課外講習
TENRI KINDERGATEN

特設課外講習

外部講師を招いての特設の進学講習を開講

• 学校では、2,3年生の希望者を対象に、外部講師を招き特設の進学講習を開講しています。現在、河合塾の現役講師が、センター試験、さらには入学試験の難易度が高いと言われている大学への合格を目指して講義をしています。
  • 第3別館4階を会場にして、河合塾『グリーンコース』を実施しています。2年生は「英語・数学・国語」の3教科を、3年生は「英語・国語」の2教科をそれぞれ週120分実施しています。
  • 遠く大阪や奈良まで通う時間の点でも、塾や予備校に行く費用の点でも格段に安く有益です。学校の6限・7限の終了後に実施し、学習レベルも高く、まじめに継続している人は確実に学力がついてきています。
  • 自分の将来をしっかり見つめ、学力向上のために努力しようとする人には絶好の機会です。ぜひ参加を勧めたいと思います。