home ホーム  >  行事  >  タイ・チェンマイよりユッパラート・ウィッタヤーライ校が本校を訪問

2015年11月05日(木) |行事

平成27年10月21日、タイよりユッパラート・ウィッタヤーライ校が本校を訪問した。
同校は毎年本校の海外研修時に交流を続けている学校である。
この日、本校を訪れた同校と歓迎セレモニーで挨拶を交わし、その後、本校生徒による茶道・書道などの日本文化、部活動の説明や、両校生徒の交流会が行われ、お互いの文化に触れ合う機会となった。
ブンソーン・スリア校長は、「天理高校はすばらしい学習環境に恵まれ、多才な生徒が生き生きと活動されている」と大満足された様子であった。後日、この交流会の様子はチェンマイの新聞に掲載された。