home ホーム  >  クラブだより  >  吹奏楽部:第40回定期演奏会 開催

吹奏楽部:第40回定期演奏会 開催

2023年07月01日(土) |クラブだより吹奏楽部文化系

6月10日(土)・11日(日)の2日間、天理市民会館やまのべホールにて「第40回定期演奏会」を開催させていただきました。
 『《はとポッポの世界旅行!》POPPOPOPPO』(杉浦邦弘 編曲)にて幕を開け、第1部では今年度全日本吹奏楽コンクール課題曲や『舞踏組曲』(B.バルトーク 作曲)を演奏しました。続く第2部ではエンターテインメントに焦点を当てて選曲しました。1年生が主体となって演奏した『ジャンボリミッキー!』(M.マルコ 作曲)では2,3年生が客席に飛び出して観客の皆様と一緒にダンスを踊ったり、『スーパーマリオブラザーズ』(星出尚志 編曲)ではマリオやルイージ、キラーなどのキャラクターが会場を走り回ったりと、様々な工夫を凝らしてご来場いただいた方に喜んでいただくことができました。
 新型コロナウイルスの影響も落ち着きを見せ始める中、2日間を通して1300人以上の方に演奏を聴いていただくことができました。これからも多くの人の「心に訴える演奏」を目指して努力してきたいと思います。

第1部ではコンクール課題曲などを演奏した
全員での演奏
「ジャンボリミッキー!」では会場全体でダンスをして盛り上がった