home ホーム  >  入試  >  令和6(2024)年度新入生Chromebookの購入について

入試情報

2023年12月11日(月) |入試

受験生の保護者のみなさまへ

天理高校へ入学される場合のChromebook(クロームブック)購入についてご案内いたします。

令和元年末に文部科学省が発表した「GIGAスクール構想」の実現に向けて、全国の高等学校で1人1台端末環境の整備が進められています。
 本校では、令和6年度入学生全員に学校が指定する端末Chromebook(クロームブック)をご購入いただき、ICTを活用した教育を進めてまいります。

つきましては、Chromebook購入の流れについてご案内いたします。

• 合格者通知に「学校指定Chromebook販売のご案内」の販売チラシを同封いたします
  • 販売チラシに記載のWebページから、次の期限内に申込および決済をお願いいたします
      専願合格者:3月1日(金)
      併願合格者:3月22日(金) ※入学金振込期限と同じ
  • 決済方法は、①銀行振込、②クレジットカード決済、③コンビニ決済、④分割払い(WeBBy)の4通りをご用意しております。
  • 価格は税込54,450円です。
     ※端末代金に加えて、端末保証サービス費用・端末管理ソフト費用・初期設定費用を含みます
  • 入学後、学校にてChromebook端末を新入生にお渡しいたします。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。