home ホーム  >  行事  >  2年1類C型 ハワイ州天理柔道クラブとの交流会

2年1類C型 ハワイ州天理柔道クラブとの交流会

2024年07月04日(木) |行事

6月10日、アメリカハワイ州の天理柔道クラブの22名(選手10名)が来校し、2年F組の英語コースと交流会を開催しました。
 交流会は、様々なアイスブレーカーゲームで盛り上がり、その後、グループに分かれて、英語のすごろくをして楽しみました。ランチタイムの頃にはお互いすっかり打ち解けて英語での会話も弾みました。最後に、ハワイの生徒たちがハワイ伝統のフラを披露してくれました。生徒たちは初めて見る本場のフラに感動していました。
 2Fの生徒たちにとっては、英語コースで初めての海外の方との交流会でしたので、最初は緊張していましたが、和気あいあいとしたムードの中、英語でコミュニケーションができ、異文化体験もできて良い実践の機会になりました。