ホーム > お知らせ | クラブだより | 吹奏楽部 | 文化系 > 全日本高校吹奏楽大会in横浜で連盟理事長賞を受賞

全日本高校吹奏楽大会in横浜で連盟理事長賞を受賞

第15回全日本高等学校吹奏楽大会 in 横浜
(11月9日-10日 於 横浜みなとみらいホール)

※ 連盟理事長賞を受賞

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本校吹奏楽部は、平成25年11月9日・10日の両日に、横浜市・みなとみらい大ホールで開催されました「第15回全日本高等学校吹奏楽大会in横浜」(日本高等学校吹奏楽連盟主催)に13年連続(13回目)で出場した。
9日の19番目に出場し、『ウインドアンサンブルのためのマインドスケープ』(高 昌帥 作曲)、『消えた軍隊』(ケネス・ジョゼフ・アルフォード 作曲)、『カーニヴァル・デイ』(高 昌帥 作曲)の3曲を演奏した。
審査委員の先生方からは、「名門天理の名に恥じない素晴らしい演奏でした。上手いの一言。」「あざやかな、のびやかな響き、色彩感のある音色、ともに魅力的です。」「音楽の流れにも躍動感があり、高い音楽性の感じられる演奏でした。」との講評を頂き、連盟理事長賞を受賞した。

第15回全日本高等学校吹奏楽大会in横浜  <写真提供:大久保家治氏>
[11月9日、10日 横浜市・みなとみらいホール]