home ホーム  >  学寮だより  >  みのり寮  >  みのり寮 予餞会(令和4年度)

学寮だより

みのり寮 予餞会(令和4年度)

2023年02月24日(金) |みのり寮学寮だより

1月31日(火)、今年の予餞会は3年振りにコロナ禍以前の形で開催しました。
式典の部では自治会委員長の小野彩久良さん(2年)が涙ながらに送辞を述べ、卒業生代表の高垣ひかりさん(3年)が3年間の思い出を振り返り、後輩たちへの思いを込めて答辞を述べました。
余興の部では各班、3年生に喜んでもらう事を目標に、ダンスや漫才などユーモア溢れる出し物を発表。1番の盛り上がりを見せたのは、先生方によるダンス「みのり男子」です。タンバリンを使ったパフォーマンスは始終歓声に包まれていました。生徒たちにとって、また幹事にとっても初めての予餞会であり、準備を含め「例年通り」の開催ができるか不安に思うこともありましたが「例年以上」の盛り上がりを見せた、笑いと涙で溢れる予餞会でした。