home ホーム  >  学寮だより  >  みのり寮  >  みのり寮 入寮式(令和6年度)

学寮だより

みのり寮 入寮式(令和6年度)

2024年04月19日(金) |みのり寮学寮だより

4月6日(土)14時より、みのり寮の講堂において、入寮式が行われました。
新たに80名の新入寮生を迎え、式はよろづよ八首奉唱に始まり、続いて寮長より入寮許可宣示と挨拶があり、その後、自治会委員長の平田あすかさん(3年)から温かい歓迎の言葉が送られました。また、新入生を代表して石田理子さん(1年)が「これからの高校生活、明るく陽気に、思いやりの心でたすけ合って、親神様、教祖にお喜び頂き、親に安心してもらえる日々を通らせて頂きたいと思います。」と入寮の誓いを述べました。
職員・指導員紹介、在寮生との対面の挨拶後、「みのり寮寮歌」を一同で斉唱して閉会しました。
4月8日(日)には1年生の入寮を歓迎するお祝いの会食として夕食時にお祝い弁当を全員揃って賑やかにいただきました。

歓迎の言葉を述べる3年生
誓いを述べる新入生

会食の様子