home ホーム  >  学校生活 >  事務室から > 日本スポーツ振興センターの災害共済給付について
TENRI KINDERGATEN

日本スポーツ振興センターの災害共済給付について

日本スポーツ振興センターの災害給付について

本校に在学する生徒は、登下校時や学校および学校関係施設でおきた不慮の事故に備えて、日本スポーツ振興センターと災害共済給付契約を結んでいます。
医療費は健康保険制度により、全医療費の3割が本人負担となっておりますが、「日本スポーツ振興センターの災害共済給付」は全医療費の4割相当が給付されます。
申請する場合の詳細については、事務室までご相談ください。

申請書類の様式は学校安全Webより様式ダウンロードができます。
学校安全Webの様式ダウンロードはこちら

なお、必ず指定の「災害報告書」を下記よりダウンロードするか、もしくは、事務室にて受け取り、必要事項を記入し、所定の書類と一緒に事務室までご提出ください。
本校指定の災害報告書はこちら