ホーム > お知らせ | クラブだより | 弦楽部 > 弦楽部 第36回定期演奏会

弦楽部 第36回定期演奏会

9月23日(月祝)に天理市民会館(やまのべホール)にて第36回定期演奏会を開催した。第1部では今年度の日本学校合奏コンクールで演奏する「室内交響曲」(D.ショスタコーヴィチ作曲)などを演奏した。第2部では令和初の定期演奏会ということで、昭和から平成のヒット曲を、演出を交えながら演奏した。また、この演奏会をもって引退する3年生一人一人が、糸(中島みゆき作曲)のメロディーをソロで弾いていき、3年間の感謝の想いを曲にこめた。

キャプテン 久保わかよ(3年)

この弦楽部での活動を通して、演奏面だけでなく、様々なことを経験させていただきました。キャプテンとして、悩んだこともありましたが、周りにはいつも笑顔の同期がいてくれて、何とか乗り切ることができました。家族、先生方、後輩たち、OBの方々、友達、さまざまな方の支えにより、今日という日を迎えることができました。ありがとうございました。

演奏中の様子

ソロの演奏