ホーム > お知らせ | 北寮(ふしん寮) | 学寮だより > 北寮(ふしん寮)春季大祭まなび

北寮(ふしん寮)春季大祭まなび

1月19日(日)17時より北寮ふしん寮食堂に於いて春季大祭まなびが執り行われた。 献饌、祭儀式の後、自治会、階毎に役割を決め3年生を中心に寮生一同心を揃え、陽気に十二下りのおつとめがつとめられた。 今年もまなびの講話は各階1名ずつ5名の3年生がつとめてくれた。後輩たちに寮生活、学校、クラブ等を通して学んだことや気づいたことを語り、「心定めをして朝づとめに継続的に行き、毎日の御守護を感じることが出来た」、「寮生活が自分を良い方向へと変えてくれた。」と感話してくれた。