ホーム > お知らせ | イベント | 行事報告 > 進路行事-I・III類進路講演会

進路行事-I・III類進路講演会

平成30年1月24日(水)、Ⅰ・Ⅲ類学年合同ホームルームとして1、2年生の進路講演会を行いました。

1年生は本校舎講堂にて大阪産業大学入試センターの中嶌正人先生のお話を聞きました。
進路について考える際のポイントを、ユーモアを交えてお話してくださり、勇気・やる気・元気をもった人間になろうと結ばれました。

2年生は階段教室にてベネッセコーポレーションの森太一郎先生のお話を聞きました。
1学期、2学期に学年全体で受験した進研模試の結果データに基づいて、今後すべきことをまとめてくださいました。
4月には最終学年を迎える生徒たちは一様に引き締まった表情でお話に聞き入っていました。