home ホーム  >  行事  >  新入生歓迎クラブ発表会 (令和6年度)全国大会出場文化系クラブが揃って演技演奏

2024年04月17日(水) |行事

4月12日、新入生歓迎クラブ発表会が開催されました。長谷副校長の挨拶の後、生徒会の企画・運営のもと、多数のクラブが発表を行いました。
 体育系クラブは動画を制作して上映、文化系クラブは動画上映・パフォーマンス発表をしました。
 この日、昨年度全国大会に出場した弦楽部(文部科学大臣賞)、吹奏楽部(横浜大会1日目2位相当)、バトントワリング部(金賞)が新入生歓迎のため、揃って演技・演奏を披露しました。弦楽部・バトントワリング部のコラボレーション企画も披露されました。他にも求道部箏曲班、ダンス部、合唱部、フォークソング同好会が個性豊かなパフォーマンスを見せてくれました。
 また、会場となった総合体育館のエントランスでは、第68回全日本学生美術展特選受賞作品を始めとする美術部の作品も展示されました。
 発表会の終了後の放課後には、早速さまざまなクラブを見学して回る新入生の姿が多く見られました。