home ホーム  >  学寮だより  >  みのり寮  >  みのり寮 予餞会(令和2年度)

学寮だより

みのり寮 予餞会(令和2年度)

2021年02月10日(水) |みのり寮学寮だより

令和3年1月31日(日)、今年の予餞会は感染予防対策の上から天理教放送通信課の皆様にお力添えをいただき、寮内6ヶ所にプロジェクターやスクリーン等の機材を設置して動画発表形式で開催した。

式典の部では、館内放送による寮長挨拶の後、自治会長の蔦和夏さん(2年)が送辞を述べ、卒寮生代表の小西愛美さんが答辞を述べた。
余興の部では、各班それぞれに工夫を凝らした動画が上映され、各会場からは拍手と歓声が聞こえた。

中村小春さん(3年)は、「各班、動画編集のクオリティーの高さに驚きました。例年とは違う予餞会とはなりましたが、1・2年生から3年生への心のこもった思いが伝わってきて、とても感動しました。また先生方からメッセージと『前向きスクリーム』にも大変驚き、笑わせてもらいました。とても嬉しかったです」と感想を述べた。