home ホーム  >  入学案内 > 志願者調査書
TENRI KINDERGATEN

志願者調査書

下記の項目を確認して、ご利用ください。
用紙はA4サイズの白色PPC用紙に準ずるものを使用してください。データでの申請は受け付けておりません。
印刷したものを厳封の上、願書等と一緒に提出してください。

PDF版 「志願者調査書」の利用について

・PDF版の「志願者調査書」はダウンロードして、パソコン等のPDF閲覧ソフトウェアを利用して開いてください。Adobe Acrobat Reader DC などを利用すると、フォームに入力および保存することができます。

1. PDFファイルの色付きの部分をクリックすると、画面上で直接文字の入力ができます。 次の項目に移動する時は、入力したい項目の色付きの枠内をクリックしてください。
  2. ドロップダウン式の項目(右側に▼などがあるもの)は、▼をクリックすることで選択肢が表示されます。該当するものを選択してください。

PDF版の印刷について

印刷時の設定は以下のようにしてください。

1. 用紙サイズはA4に設定してください。
  2. Adobe Acrobat Reader DC等の印刷ダイアログで、ページサイズ処理は「実際のサイズ」を選択してください。

記入上の注意

「各教科の学習の記録」の記入について
  • 中学校における各教科の学習の記録が10段階評価のときは、「10段階評価による」の列に記入してください。5段階評価のときは、「5段階評価による」の列に記入してください。
  • 10段階にも5段階にもよらない評価の場合は、10段階に換算した値を「10段階評価による」の列に記入してください。10段階に換算できない場合は、「10段階評価による」の列に記入の上、「各教科の学習の記録」の備考欄に何段階評価であるかを記入してください。
  • 「各教科の学習の記録」の算出については、公立(都道府県立)高等学校入学試験の出願時に提出する学習の記録に準じて記入してください。
  • 備考欄に、いつまでの記録かが分かるように記入してください。
    〈例〉「第1学年から第3学年2学期までの記録である」、「第3学年1学期および2学期の記録である」など