TENRI KINDERGATEN

特徴

世界に貢献できる人材~「ようぼく」の育成

昼間の信仰実践の「ひのきしん」に対し、授業では学校設定科目として「天理教教義」を設けています。天理の教えを心に抱き、陽気ぐらし世界の実現のため実働できる「ようぼく」を育てます。

学力別+少人数で理解度アップ「グレード制」

1・2年次の英語と数学の授業では、習熟度別に授業を展開するグレード制を実施しています。普通科3クラスを4講座に分け、より少人数で密度の高い授業を行っています。英語・数学が苦手な人、得意な人それぞれに対応する学習環境を整えています。

自分の進路に合わせて学習できる「選択制」と「類型」

3・4年次では画一的なカリキュラムを廃し、自ら履修科目を選ぶ類型選択制(進学類型と教養類型)を実施しています。A・B・Cの3つの群にそれぞれ多くの科目を設定し、受験対策をはじめ、得意科目の充実や苦手科目の克服など、さまざまな勉学スタイルに対応します。