home ホーム  >  お知らせ  >  クラブ  >  全国定通制バドミントン大会、団体男女共3位入賞

全国定通制バドミントン大会、団体男女共3位入賞

2021年09月02日(木)クラブ

8月15日~18日、神奈川県小田原アリーナにて、全国定通制バドミントン大会が開催されました。今年度はコロナ禍で開催も心配され、感染対策に気をつかいながらの出場となりました。団体戦では男子は、愛媛、福井、栃木、岡山を次々と破り、女子は広島、山梨(不戦勝)、茨城を破り、男女とも準決勝に進出する活躍を見せました。準決勝では男子は石川に、女子は東京に敗れてしまいましたが、男女そろっての3位入賞を果たすことができました。女子個人戦においても3年生岡田心さんが健闘し、3位に入賞しました。今回の出場について、多大なご心配をおかけしたと思いますが、無事出場させていただき、生徒に貴重な経験をさせていただいたことに感謝いたします。